Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali comuni e di categorie particolari

SEW-EURODRIVE S.a.s (di seguito: SEW-EURODRIVE), con sede legale in Via Bernini 12, Solaro (MI) 20033, la ringrazia per aver visitato il nostro “Sito” e per l’interesse dimostrato nei confronti dell’azienda.

La privacy e la protezione dei dati personali dei nostri utenti sono importanti. Pertanto elaboriamo i dati personali tenendo conto delle normative sulla protezione dei dati, in particolare i requisiti previsti dal Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE 2016/679 (GDPR).

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente “Sito” in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano. L’informativa è resa solo per il presente “Sito” (che comprende anche il relativo blog - URL: https://blog.sew-eurodrive.it/) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i nostri link.

Titolare del Trattamento dei Dati

A seguito della consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento, come definito dall’articolo 4, n.7 del GDPR, è

SEW-EURODRIVE S.a.s.

Via Bernini, 12

20033 Solaro (MI)

R.E.A. MI 770079

C.F. / REG. IMP. MI 00809480155

P.IVA IT00694930967

Cod. Iscr. Reg. AEE IT18100000010876

Numero Verde: 800.909.600

I trattamenti connessi ai servizi web sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi o comunque al di fuori del gruppo SEW-EURODRIVE (per maggiori informazioni vedere successivamente il punto relativo ai “destinatari”).

Ricordiamo che l’interessato potrà esercitare i propri diritti direttamente e gratuitamente contattando il seguente indirizzo email privacy@sew-eurodrive.it e indicando nell’oggetto “ESERCIZIO DEL DIRITTO IN MATERIA DI DATI PERSONALI” specificando quale diritto richieda o per comunicazione scritta all’indirizzo del Titolare. Al medesimo indirizzo potrà contattare direttamente il Data Protection Officer di SEW-EURODRIVE S.a.s.

La richiesta dovrà indicare date, nome, cognome, richiesta, indirizzo a fini di notifica. Per evitare qualsiasi fraintendimento sull’identità della persona fisica che richiede l’esercizio dei propri diritti il Titolare si riserva di chiedere copia del documento di identità per confermare l’identità del richiedente nei casi in cui ciò sia necessario.

È inoltre diritto dell’interessato proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it. Per la presentazione del reclamo, si potrà utilizzare la modalità che si ritiene più opportuna, consegnando il reclamo a mano presso gli uffici del Garante (all’indirizzo di seguito indicato) o mediante l’inoltro di:

  • Raccomandata A/R indirizzata a “Garante per la protezione dei dati personali”, Piazza di Monte Citorio, 121, 00186 Roma
  • E-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it , oppure protocollo@pec.gpdp.it
  • Fax al numero: 06-696773785

Finalità del trattamento

  • Dare riscontro a richieste dell’interessato, gestire la partecipazione dell’interessato alle attività svolte dal Titolare, dare esecuzione ad obblighi di legge

Con specifico riferimento al trattamento di dati per obblighi di legge, SEW-EURODRIVE, come ogni altra società in Europa, è infatti soggetta a diversi obblighi di legge (ad esempio, prevenzione delle frodi e del riciclaggio di denaro, revisione e rendicontazione fiscale). In questi casi vengono trattati solo i dati nella misura in cui è legalmente richiesto. Per adempiere a questi obblighi di legge potrebbe anche essere necessario trattare alcuni dati personali in maniera automatica al fine di valutare aspetti personali.

  • Utilizzo dei dati a fini promozionali attraverso l’invio di comunicazioni commerciali strettamente connesse alla tipologia di prodotto per il quale l’interessato a manifestato il proprio interesse o realizzazione di studi di mercato a soli fini statistici
  • Analizzare le abitudini e i comportamenti degli interessati per fini di profilazione, previo consenso

Le azioni promozionali realizzate dal TITOLARE potranno effettuarsi attraverso il seguente canale: posta elettronica.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste o intendono utilizzare servizi o prodotti offerti tramite il sito nonché ricevere ulteriori specifici contenuti sono utilizzati al solo fine di dare riscontro alle richieste o eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Con il consenso preventivo espresso dell’utente i dati potranno essere usati per attività di comunicazione commerciale relativi ad offerte di prodotti o servizi ulteriori del titolare. Base giuridica di questo trattamento è il consenso liberamente espresso dall’interessato.

Al di fuori di queste ipotesi i dati di navigazione degli utenti vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle attività di trattamento nei limiti previsti dalla legge.

Basi giuridiche che legittimano il trattamento ex art. 6 GDPR

  • Dare riscontro a richieste dell’interessato, dare esecuzione ad obblighi di legge: la base giuridica è dare esecuzione alla richiesta dell’interessato o eseguire obblighi contrattuali precontrattuali o di legge
  • Utilizzo dei dati a fini promozionali attraverso l’invio di comunicazioni commerciali o realizzazione di studi di mercato: la base giuridica è il consenso preventivo dell’interessato
  • Analizzare le abitudini e i comportamenti degli interessati per fini di profilazione: il consenso preventivo dell’interessato è la base giuridica che legittima l’analisi delle abitudini e dei comportamenti degli interessati per profilazione

Tipologia di dati

Per dati personali si intendono tutte le informazioni che si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile. Ciò include ad esempio, i dati identificativi e di recapito, i dati di contatto (anche aziendali), l’indirizzo IP ed altri dati riferibili alle generalità dell’Utente o alle modalità tecniche di accesso dell’Utente al sito. In caso di candidature, i dati personali potrebbero ad esempio includere anche il nome, le informazioni di contatto, informazioni su malattie o sullo status fisico dell’utente.

Solo in relazione a finalità di trattamento differenti dall'erogazione dei servizi offerti dal sito ed espressamente richiesti dall'interessato potrebbe essere richiesto il consenso preventivo dell'interessato al loro trattamento.

Per le specifiche caratteristiche del sito, i dati di navigazione utili per l'utilizzo tecnico del sito, sono raccolti necessariamente e la mancata acquisizione comporta l'impossibilità di usufruire dei servizi offerti dal sito stesso. Viceversa l’utente può fornire i restanti dati, anche personali, liberamente, ove non espressamente indicato.

Inoltre si segnala che il mancato conferimento di alcuni dati (es. i dati di contatto, o gli indirizzi, o dati sul comportamento o sulle preferenze dell'utente ecc.) potrebbe rendere impossibile la fornitura di tutti i servizi richiesti.

L'utente qualora fornisca, per sua scelta, dati riferiti a terzi solleva SEW-EURODRIVE da ogni responsabilità per il loro trattamento per finalità strumentali ai servizi offerti dal sito stesso.

Destinatari

  • Fornitori di servizi strumentali alle finalità sopra indicate
  • Società, organizzazioni e/o enti che ricevono i dati per effetto del consenso espresso dall’interessato
  • Altre SEW-EURODRIVE: l’azienda SEW-EURODRIVE Italia può trasmettere alcuni dati personali ad altre società del gruppo ed eventualmente aggiornarli per garantire che tutte le filiali coinvolte in una transazione abbiano gli stessi dati. Questo ha lo scopo di semplificare i processi e può aiutare il soggetto interessato a evitare di fornire nuovamente dati qualora dovesse contattare un’altra SEW-EURODRIVE. Se l’azienda del soggetto interessato ha sede al di fuori dell’Italia, sarà competente la filiale SEW-EURODRIVE del paese coinvolto: in questo caso la filiale SEW-EURODRIVE contatta sarà responsabile della gestione e dell’elaborazione dei dati personali

I dati raccolti potranno inoltre essere comunicati a soggetti autorizzati al trattamento e responsabili fornitori necessari per il trattamento dei dati personali.

Tipi di dati trattati

  • 1. Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  • 2. Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
  • 3. Cookie: per Cookie si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. Per maggiori informazioni, visitare la Cookie Policy
  • 4. Facoltatività del conferimento dei dati: a parte quanto specificato per i dati necessari di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dal Titolare. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento, tempi di conservazione dei dati e misure di sicurezza

Informiamo che il trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 4 GDPR, potrà consistere nelle seguenti attività: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, limitazione, cancellazione o distruzione.

Il Trattamento dei dati personali potrà essere effettuato mediante il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici.

Inoltre informiamo che i dati personali saranno:

  • Trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza
  • Raccolti per le legittime finalità sopra indicate
  • Adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati
  • Conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'utente per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati
  • Trattati in modo tale da garantire un’adeguata sicurezza dal rischio di distruzione, perdita, modifica, divulgazione o accesso non autorizzato mediante misure tecniche ed organizzative di sicurezza

I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario per il perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa e saranno cancellati al termine di tale periodo, salvo che i dati stessi debbano essere conservati per obblighi di legge o per far valere un diritto in sede giudiziaria. Più precisamente:

  • Con riferimento ai dati raccolti dal titolare per richieste dell’interessato, esecuzione di obblighi contrattuali, precontrattuali o di legge: il Titolare conserverà la banca dati per il tempo necessario alla gestione delle attività connesse al trattamento dei dati
  • Con riferimento alle attività pubblicitarie: i dati degli interessati verranno conservati per il tempo necessario per la esecuzione dell’attività evitando in ogni caso la conservazione a tempo indeterminato e favorendo l’esercizio dei propri diritti da parte dell’interessato. Il tempo di conservazione viene fissato in due anni, salvo che l’interessato effettui azioni che confermino la sua volontà di consentire l’utilizzo dei suoi dati
  • Con riferimento ai dati raccolti per finalità di profilazione: i dati degli interessati saranno conservati per un anno

Specifiche misure tecniche e operative di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Si precisa che a causa della struttura di Internet, potrebbe verificarsi un accesso involontario ai dati da parte di soggetti terzi. È quindi anche responsabilità del soggetto interessato proteggere i propri dati mediante crittografia o con qualsiasi altro metodo contro l’uso improprio. Senza queste misure di sicurezza, quali appunto la crittografia, i dati potrebbero correre il rischio di essere letti anche da terzi.

Informazioni sulla protezione dei dati per i candidati

In caso di candidature (spontanee o ricevute a seguito di risposta ad apposito annuncio) inviate a SEW-EURODRIVE, si applicano i seguenti principi:

  • 1. Informativa sul trattamento dei dati personali per i candidati: i dati possono pervenire al Titolare in forma di curriculum vitae (CV), a mezzo posta, email o a mano, a cura delle persone interessate, oppure tramite soggetti qualificati abilitati all’esercizio dell’attività di ricerca e selezione del personale. L’invio al Titolare del proprio CV, da parte dell’interessato, può rappresentare: a) una candidatura spontanea non sollecitata; b) la risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale. I dati forniti dall’interessato dovranno riguardare soltanto i dati personali strettamente necessari al fine di consentire la valutazione del profilo e delle attitudini e capacità professionali del candidato. SEW-EURODRIVE prega gli utenti di non fornire dati sensibili (relativi in particolare allo stato di salute, convinzioni religiose e opinioni politiche). Il trattamento dei dati verrà effettuato in forma cartacea e/o mediante strumenti elettronici e/o telematici e, comunque, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dalla vigente normativa. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dalla vigente normativa, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare. I dati acquisiti verranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per seguire la specifica finalità di creare un’apposita banca dati ai fini dello svolgimento da parte del Titolare dell’attività di ricerca, selezione e valutazione del personale per la propria struttura organizzativa. In ogni caso i dati ricevuti in risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale, relativi ai candidati intervistati o valutati non immediatamente utili per quella posizione, ma interessanti per future opportunità, saranno inseriti in un’apposita banca dati e saranno conservati per 5 anni in formato elettronico. I dati invece relativi a candidature spontanee saranno conservati e utilizzati per le finalità di cui al punto 2 e verranno cancellati se, decorsi 5 anni dal conferimento, l’interessato non sia stato contattato per un primo colloquio. Per maggiori informazioni sulla informativa, visionare apposito modulo (PDF, 164 kB) .
  • 2. Candidature pervenute tramite piattaforme di social media: l’interessato può anche rivolgersi a noi utilizzando anche piattaforme di social media (ad esempio LinkedIn). Anche in questo caso valgono i principi sopra esposti con la precisazione che le piattaforme ci forniscono solo i dati che sono stati memorizzati su di esse.

Diritti degli interessati

L’utente nella sua qualità di interessato avrà il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento; inoltre potrà in ogni momento esercitare i seguenti diritti (i “Suoi Diritti”):

  • Accedere ai dati ex art. 15 GDPR e, nello specifico: ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  • Chiedere la rettifica ex art.16 GDPR: il diritto di richiedere la rettificazione ovvero, qualora ne avesse interesse, l'integrazione dei Dati Personali
  • Chiedere la cancellazione ex art. 17 GDPR ovvero “diritto all’oblio”: il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • Chiedere la limitazione del trattamento ex art. 18 GDPR: il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento in alcuni casi previsti ai sensi della Normativa Privacy
  • Il diritto di richiedere al Titolare (art. 19 GDPR) indicazione dei destinatari a cui l’utente abbia notificato le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento (effettuate a norma degli artt. 16, 17 e 18 GDPR, in adempimento dell’obbligo di notifica, ad eccezione del caso in cui ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato)
  • Chiedere la portabilità dei dati ex art. 20 GDPR: il diritto di ricevere (o di trasmettere direttamente ad altro titolare) i dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico
  • Opporsi al trattamento ex art. 21 GDPR: il diritto di opporsi, in tutto o in parte: 1) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; 2) al trattamento di dati personali, a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

Responsabile per la protezione dei dati

Il Responsabile per la protezione dei dati nominato dal Titolare è raggiungibile attraverso il seguente indirizzo email: privacy@sew-eurodrive.it .

Ricordiamo nuovamente che in ogni caso l’interessato può presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Ultimo aggiornamento: maggio 2021